我爱“垃圾”作文
孩子们,你们看到我的题目会觉得很奇怪。怎么会有人爱垃圾呢?看完下面这篇文章你就知道答案了。一天早上,当我在吃早餐时,我在电视上看到一个节目,说美国人非常浪费:许多新奇的食物没有吃一口就被扔掉了,而且它们还没有过期。我看到一包奥利奥饼干甚至没有拆封就被扔掉了;还有许多包装好的糖果被丢弃在恶心的垃圾桶里...一位黑人大叔用捡来的“垃圾”做了一顿丰盛的早餐:面包、烤鸡翅、蔬菜沙拉等等。
中国很多人可能吃不到这么美味的早餐。妈妈说她看过一篇报道说美国人浪费的食物可以养活一个加拿大人!事实上,美国人现在已经意识到他们的虐待行为。许多人自发组织了一支垃圾收集队,告诉公众要节约。今年春节前春运高峰期间,中国发生了罕见的暴风雪。在寒冷的冬天,灾民没有水和电,也没有食物。这与美国的滥用形成了鲜明的对比。看完这个节目后,我今天吃了所有的早餐。与那些受害者相比,我不知道自己有多幸福!我们不能糟蹋食物,因为它是大自然的馈赠。勤奋也是节约自然资源的最佳行为。因此,我们应该保护环境,珍惜我们目前所拥有的。孩子们,现在你们知道答案了!请和我一起每天回顾我们的垃圾桶!