一天,小明和小红背着书包放学回家。
小红被蝴蝶迷住了,不小心被一块砖头绊倒了,她的书包掉在了地上,小红疼得哭了起来。走在后面的小明看到小红摔倒了,跑过去扶起小红。关心之余,我问:你为什么摔倒了?疼得厉害吗?我不小心被一块砖绊倒了。小红小声说。
小明给小红讲了一个卖火柴的小女孩的故事。
故事讲完后,小红开心地笑了:我的腿不疼了,谢谢你!
小明看到一个人在奋力拉车,小明迫不及待地跑上去用推车。黄包车夫回头一看,哦!原来,一个小男孩在后面帮忙推车,车夫说:谢谢你,小朋友。小明说:不客气。这是我应该做的。
小明回家告诉了他妈妈这件事。她的母亲称赞小明长大了。
公共汽车一片混乱。突然,一位白发苍苍、慈爱的老奶奶拿着很多东西和一些大白菜站在我身边。我心想:随它去吧。如果我放弃了,我就不能坐了。我还是把祖母扶到我的座位上,把那些卷心菜拿到她身边。老奶奶说,年轻人,太好了。