又到了检验你学习成果的时候了。我很高兴你平静地期待着这一刻。你经历了这么多大大小小的考验,我相信你也经历了许多战斗,所以要自负,你可以很好地处理这一切。上次考试不令人满意。我知道你分析得很透彻,我也知道你做了充分的准备,对吗?我看到了两个月来这里的艰苦工作。你起床越来越早,睡觉越来越晚,笔记越来越详细,提问越来越深入...你几次在睡梦中醒来,只是因为你梦见题目做不完;好几次,你难以入睡,只是因为一个难题纠缠在你的心里。我知道这是你最好的表达方式。哪个没心没肺没经验的人会这么不眠不休?什么样的自毁进取的人会这样废寝忘食?
我知道你不想像以前那样无所事事。我知道你想在未来做出改变。你做到了,你真的开始战斗了。所有为某个目标奋斗的人,都是最可爱最可敬的人。你不是一直很佩服那些目标明确,从不活在迷雾中的人吗?现在你是那种人,你曾经崇拜的那种人。我只想说你的努力会有回报的。虽然在这次考试中可能不清楚,但我确信至少在不久的将来,你只会看到那些奋斗过的人能看到的结果。
我想告诉你,放弃吧,战斗吧!不在乎结果,不担心成败,勇敢去做就好!事实上,未来还会有很多更重要的考试。真的没有必要每次都这么紧张!更何况你这次已经打过仗了。你害怕什么?
加油!相信你能创造辉煌!
六月一号。