诸神之战作文
看过《一站到底》的同学应该清楚地知道,2013年2月21日晚是所有站神的终极之战,简称“诸神之战”。
所谓“站着不动”就是玩家在历年的所有比赛中一次移动到十个人,最后会选出十个人加入最后的“泰坦之战”。如果人数不够,还会有一些“复仇者联盟”之类的促销活动,最后站着的人将获得“诸神之战”的决赛门票,当然前提是“复仇者联盟”的参赛选手都是在之前的比赛中输得很惨的选手。
晚上十点左右,打开电视,准备花生瓜子等零食,开始观看这场一年一度的大战。这次决斗与上一次不同。第一轮是抽签并分五组回答问题。第二轮是车轮战,从最低序号到最高序号。如果其中一个人没有回答,他将继续顺时针回答问题,直到还剩一个人,剩下的人就是年度之王。
最让我等待的是第二组。起初,我认为如果谭跃和顾婷婷比赛会很有趣。谭跃和顾婷婷是《一站到底》中两位非常著名的演员。北京大学的博士生谭跃曾经在这里取得了巨大的成就。有些人甚至把他的照片打印出来贴在床头,名为“新谭跃,上北大了”。我对顾婷婷的问题印象深刻。她以38度的最高体温参加了比赛,但最终因为运动问题输给了对手。然而,她身体不适也能成为一对九,这确实值得我们尊重。
抽签时,谭跃成了第二个A组,而他的对手顾婷婷成了第二个b组。这场对决确实很精彩,但最终,顾婷婷悲伤地倒下离开了现场。
剩下的五个人进入了车轮战。几轮下来,《一站到底》终于像周涛说的那样成了男人的战场。果然,舞台上最后剩下的两个人是谭和周涛。
11点30分左右,在我的好兄弟高声朗读标题的声音中,冠军产生了,他就是受到网民高度赞扬的谭跃。周涛被一道初中历史题难倒——英法联军火烧圆明园时,英军的主谋是谁?当我的好兄弟问谭跃他是否能解决这个问题时,他甚至笑着摇摇头说他也不能,但他愿意还是不愿意,没有人知道,这自然成为《一站到底》的年度未解之谜。
谁的知识可以毫无瑕疵?在今年的《一站到底》中,金庸小说《倚天屠龙记》和《射雕英雄传》是最受欢迎的小说。体育类以足球为中心,娱乐类、历史类、地理类数不胜数。似乎我们的记忆绝对可以“无限放大”。