每个星期六,其他孩子都可以好好休息,但我不能。我必须完成妈妈布置的作业。
妈妈,你知道吗?我真的很累,我真的很害怕星期天。因为我的星期天和往常一样,我只能学习,学习和学习,甚至比平时更紧张。
好妈妈!为了进入一所好的中学,你不得不担心控制我的时间和学习义务...你知道,这样做的结果会让我失去自由和幸福,我的心好难过!
我五天的学习生涯终于停止了。我筋疲力尽地回到家,本可以有一个长长的吻,但堆积如山的作业还在等着我。于是我只好跑回书房开始“爬山”。我终于完成了老师布置的作业,想打开电视看一会儿少儿节目,你却冲我吼道:“你为什么不写作业?”我小声说:“我完了。”你立即下达命令:“做一张100分的试卷,然后做十道数学题。”此时,我的心像一块石头,我敢说出来,所以我不得不怀着沉重的心情跋涉回我的书房。看着桌上的作业,我流下了痛苦的泪水。我抄写单词并在南墙上数数...当我完成时,我走到你面前低声说:“我可以休息一下吗?”你说:“是的!”我高兴地跳上沙发,坐下来刚想看电视,你却精神抖擞地说:“休息不是给你看电视的,而是给你看作文听英语的……”我不情愿地第三次回到书房,心不在焉地打开作文本。虽然我在读书,但我的心早已飞出了书房。
晚上十一点,我拖着自己上床睡觉,没脱衣服就睡到天亮。
妈妈,我想告诉你,请给我免费锻炼空。尽管学习是最重要的事情,尽管我在知识的海洋中畅游时很开心,但我也需要适当的自由锻炼。
伟大的列宁说过:“不能休息的人不能工作。”这真的是我的心意,请理解。