青海玉树地震作文
何谓爱情?爱情是我们美好生活中的一个美丽音符,爱情是历史长河中被冲上来的浪花,爱情是幸福的源泉。因为世界上有爱,人们的生活变得丰富多彩,人们沐浴在幸福的爱中。
2010年4月14日,青海玉树县发生7.1级地震,灾难再次降临。一座美丽的城市顷刻化为废墟,十几万间房屋瞬间倒塌,数万条生命在灾难中挣扎。
没有比这更简单的话让我们兴奋了。“兄弟姐妹们,你们遭受的灾难也是我们的灾难。你的痛苦也是我们的痛苦。你失去的亲人也是我们的亲人。请放心,我们一定会控制和解决你的事业。”这是温总理冒着余震的危险到现场视察时对灾区人民说的话。“救人很重要。只要有一丝渴望,就要尽全力。”爱在那一刻绽放:危难时刻,敬爱的温总理为灾区人民送去了最顽强的福音。
地震发生后,各界人士纷纷伸出援助之手。在成都的献血点,人们排起了长队献血。四川的哥们自发组织车队前往灾区,无偿自愿承担救灾运输义务。南京八岁儿童将积攒的压岁钱慷慨捐给灾区。各种救援物资来自祖国甚至世界各地。爱在那一刻绽放:地震是无情的,人是深情的,爱是感人的,人类的爱让世界激动。
没有这样的时刻让我们再次落泪。刚到玉树的消防特勤中队长徐军高原反应。人们劝他先休息,他却说:“我是来救人的,不是来拖累人的。”然后又投入到一线救灾中。击败高原反应,继续战斗两个多小时后,仍然保持着。“船长,发明了生命的迹象。”话音刚落,徐军瘫倒在废墟中,晕了过去。爱在那一刻绽放:在强烈的高原反应下,依然争分夺秒,不离不弃。
没有工具,武警战士徒手在废墟中挖掘,奇迹般地挽救了一个又一个生命。忍受着恶劣天气的煎熬,他们只靠方便面条和矿泉水充饥。但他们凭着对生活的关心和自己应尽的义务,努力工作,继续战斗,很多战友几天没休息。爱在那一刻绽放:在艰难面前永不低头,在挑衅面前永不放弃。
我们是一个拥有13亿人口的大国。再大的苦,如果除以13亿,苦也会变得很小。再小的爱,拿13亿去拿,都会有大爱。地震让我们看到了血浓于水的世界的真实感受,看到了这个世界充满了如此多的真爱,没有任何缺陷和瑕疵。“雨湿衣无形,闲花落地听寂。”真爱就像这场春雨,所以世界是美好和谐的。让我们扣紧爱的音符,随着时代的步伐奏响一个又一个爱的乐章。