暑假的一天,爸爸带我去了上海世博会,我终于实现了我的梦想。
那天,天气很热,太阳炙烤着大地。当我们来到世博园的广场时,那里已经人山人海,但当我们进入园区时,人们跟着导游有序地进入世博园。我们一进入世博园,就看到了无数不同形状、大小和颜色的场馆。每个场馆的入口处都排起了长队。虽然天气很热,但每隔一个队列,就有一个电风扇和喷雾器不断喷射空调,给人们带来了一丝凉意。志愿者们热情地为游客购买水和冷饮。长廊内还增设了固定座椅,给游客带来了极大的便利。各种人性化的设施得到了大方游客的称赞。
时间过得真快!我们参观了七八个展馆,包括国家电网馆、西班牙馆、乌兹别克斯坦馆、越南馆、老挝馆、缅甸馆和思科馆。虽然我气喘吁吁,汗流浃背,但我仍然认为我很快乐。因为我看到了各个国家的古代历史、文化和当前的发展。我获得了很多知识,其中西班牙馆最吸引我。我对西班牙馆中的高科技巨型婴儿感到非常惊讶。他有几十米高,有几千个零件组,重达几吨。他的脸上有七十多种表情。大多数时候,他总是微笑着张开嘴。有时候好像闭上眼睛睡一会儿。他胖乎乎的脸上有两个大酒窝,皮肤红润有光泽,胖乎乎的小手放在胖乎乎的大腿上,穿着白色圆圈的短袖,生动可爱,就像一个真正的婴儿一样。我特别想上去给他一个拥抱。让我难忘的是思科展馆,它向我展示了未来的一些高科技网络,可以使人们的生活更加方便快捷。我多么希望这一天快点到来。
这一天很短,但我走进世博园就好像走进了一个温暖的大家庭。虽然天气很热,但我对各地为游客提供的人性化服务感到寒冷。到达上海世博园似乎是一次世界各国之旅,我看到了每个国家的低碳环保建筑,展示了每个国家的过去和未来。这次上海世博会之旅让我大开眼界。