我在一个和谐的世界中长大,没有让人难过得要死的饥荒,没有糟糕的社会秩序,也没有令人讨厌的战斗。我是一个在快乐中成长的孩子。
虽然在我9岁的时候,我父亲离开我们去了其他地方工作。但我明白了母爱、久别重逢的喜悦以及家的重要性。你认为这应该是我的不幸还是我的幸福?我从小就害怕陌生人,见到陌生人就胆小。我仍然记得我第一次来杭州上幼儿园时,我害怕得哭着吵着要回家。但是时间长了,我们和幼儿园的孩子们打成了一片。
但仅仅三年,我们就离开了,只有几个好朋友被分到一个班。七岁上小学,到了一个新环境就胆小。直到二年级,我们的新老师唐老师来了。是在一次读书会上,我让唐先生和我的同学们认识了我。
我一生都不会忘记那次比赛:我终于鼓起勇气大声朗读了,那是我写得最好的一篇文章。大声朗读后,我的心终于像闷了很久一样得到了释放,所有的同学都为我鼓掌。我听了很高兴,就是那个时候,我在全班同学面前昂起了头,挺直了胸膛。我在未来的学习中不再害怕或担心,因为我有勇气。当我再次想起过去时,我心中的风雨突然离我而去。刚上三年级的时候,我家又多了一个成员——一只小狗。它叫嘟嘟,它的到来给我们的家带来了活力和快乐。因为心中的嘟嘟,关于它的作文经常被老师表扬。一眨眼11年过去了,小女孩一眨眼就不见了。人生如此快速而短暂,年复一年,时光飞逝,一去不复返。然而,人们不是说时间是世界上最公平的吗?!我妈妈曾经教育我:“不要责怪时间走得太快。这是公平的。你应该好好利用它来丰富你的事业和生活。”控制它,不要让它逃脱。“我认为这是在教我珍惜生命,不要浪费时间。
事实上,我的生活中有很多事情都是珍惜时间的例子。就像现在一样,我正在写下我的感受和理解。如果你现在只是在做梦,谁会知道你在想什么?不要浪费你的精力,写下来!这是我心中的想法。
现在我突然觉得活着真好。只要我有我的生活,任何快乐都会到来!人生短暂但快乐,生活无聊但快乐。这是我的愿望。