养分不多,阳光不足,水分不足,但它们却能生存下来,因为它们手拉手、根深蒂固地长在地下,以顽强的生命力吸收水分和养分。写了花的历史...
这就是山菊花,一种极其普通却富有哲理的花。
我第一次看到这朵花就爱上了它。我曾经轻轻地从山上的岩石中挖出两株植物,种在花盆里,每天浇水,晒太阳,施花肥。我妈告诉我山菊花不能这样养,我半信半疑。看着一天天凋零的菊花,我心想:多简单的花啊!我不想赢,但我依恋大山。
我相信如果我现在也学习菊花的能量,我长大后会是一朵巨大的菊花!