“哦!花仙子!很高兴再次见到您!”每当我在山上看到这种菊花时,我都会惊叹不已,尽管它只是一朵不起眼的花。
清晨的阳光照射在它娇小的花瓣上,使它们色彩斑斓。花蕊中的露水细腻而有光泽。
一切都很愉快。
这是山菊花,一种极其普通却又如此令人愉悦的花。
在高山、峡谷、悬崖和岩石中,我们能在哪里找到它顽强的身影?虽然土壤水分不足,但这里阳光不照射,蜜蜂也经常不来光顾。但它仍然可以顽强地生存下来,为什么呢?
是因为它不抛弃生命,与错误道路作斗争的能量,以及顽强的生命力。
这就是山菊花,一种极其普通却又不常见的花。