看到实力让我想起了上半年的活动。那个活动会是一个集体活动,我被选为垒球比赛的积极分子。
比赛当天上午,我为下午的比赛做准备。下午13:00,两位家长志愿者带着我和队友来到比赛场地。一进门,比赛开始前,我们就拿起垒球开始练习。刚开始练的时候满脑子都是,但是就在我想休息一下的时候,我发明了几个星洲的运动员。他们的蛋蛋一拍,我就惊呆了。投手轻蔑地对我笑了笑。之后我被那人轻蔑的笑容和球场的距离惊呆了。我的队友艾香看出我有心事,走过来问我怎么了。我告诉他我刚才看到的一切。他拍拍我的肩膀说:“郑好,你是个男人。不要被这个笑容震惊。要有信仰。”听了这些,我心里的那些恐怖早就烟消云散了。
比赛开始了,前几个人投票后,就轮到我了。第一个进球我紧张的时候推的太猛,一不小心就出界了。只听到后面有几个人在笑,第一个球出界了。真是个菜鸟。我深吸一口气,用力扔了出去。太棒了,我超越了现在的第一名,然后我又扔了一次,超越了自己。
比赛结束后,我找到他说:“谢谢你的鼓励。我刚刚获得了小组第五名。”“不是我的鼓励让你获得了第五名,而是你自己的自负笼罩了你的恐惧和你正常发挥获得第五名的能力。”队友说。
是啊!队友一句简短的鼓励,激起了我的自负。谢谢大家!虽然我是第五名,但是明年我会继续努力争取更好的成绩。