感恩母亲作文
谁没听说过孟郊的“但小草有多少爱,谁得三春晖。”是啊,谁能报答父母的爱呢?其中,母亲的爱尤为纯粹和真挚。当你还是个孩子的时候,当你哭着不吃饭的时候,是谁哄着你,骗着你,让你吃得更多,茁壮成长,但你却患上了胃病?那是你妈妈!当你还是个孩子的时候,当你发烧感冒住院的时候,是谁哄着你,骗着你,让你吃药健康成长,却留给你一副疲惫的样子?那是你妈妈!当你还是个孩子的时候,当你围着心爱的玩具吵架的时候,是谁发狠为你买快乐,却偷偷盘算着如何把这些钱存到其他地方?那是你妈妈!
当你长大时,当你苗条或美丽时,你正处于青春叛逆期。是谁默默忍受你的无理取闹,却依然默默照顾你,你的鬓角却悄悄爬成白发?那是你妈妈!当你长大了,当你学业受挫,焦虑不安的时候,谁会不遗余力地为你请家教,却连一件新衣服都不肯添置呢?那是你妈妈!长大后,当你不理解妈妈,和妈妈吵架的时候,谁还一如既往地送牛奶送钱,心里却酸酸的,比什么都疼?那还是你妈妈!现在,母亲年纪越来越大了,但我们在她的精心照顾下更有活力了。感激母亲不再是口头上的事情。在当今社会,“感恩”的春风已经吹到了祖国的每一个角落。它滋润我们的心田,在我们心中生根发芽。
感恩是温暖人心的春风;感恩是一场气势磅礴的大雨。
鲜花献给春天,彩虹献给常空。
我经常问自己,我能给你什么,妈妈?