曾经的快乐作文
曾经,在我的小世界里,我有无数的欢乐,淡淡的悲伤和理想...所有这些使我的生活丰富多彩,我每天都可以在我的小“理想”中游泳。我感谢他们让我有一个难忘的童年,让我有一个如此丰富多彩的童年...说到这一切,我得感谢一路陪伴我的朋友们——书!
我小时候从白雪公主、灰姑娘和人鱼小姐那里学到了善良。我小时候在《西游记》和《格列佛游记》中学会了大胆。从《水浒传》和《钢铁是怎样炼成的》中,我学到了忠诚和坚韧...渐渐地,我在阅读中不断获得和成长。
即使读了一本书又一本书,始终只有一本书让我流连忘返,《钢铁是怎样炼成的》。到现在,这本书还静静地躺在我的枕边,每天万籁俱静的时候,我都抱着它睡觉;当清晨第一缕阳光照射进来时,我总是记得先叫它。
人的一生如何度过才是有意义的?保罗用实际行动一次又一次向我们证明:“一个人最宝贵的是生命。生命对每个人来说都只有一次。人的一生应该这样度过:当他回首往事时,不会因虚度光阴而后悔,也不会因一事无成而感到羞愧。在临终前,他可以说:我的全部生命和精神都献给了世界上最美好的事业——为全人类的解放而斗争。”
小说主人公保罗·科查从小为人正直,反对以大欺小、以强凌弱。他被朱泽培和加里波第说服了。在朱的教导下,他更清楚地知道自己要做什么——把个人事业与祖国的需要结合起来,做一个能为祖国做出贡献的革命者。为了这个幻想,他经受住了一切考验,确实是一个顽强的“钢铁”。在他心中,革命事业和祖国的利益高于一切。在任何情况下,他的革命信心总是不可动摇的,因此他能够克服死亡和疾病,一生致力于他的事业。这就是革命者保罗的崇高能量,钢铁在这场如火燃烧般的斗争考验中得到锤炼。
钢在火中燃烧,在高度冷却中锻炼,因此非常坚硬。保罗,你就是这块钢铁,你以钢铁般的毅力赢得了一场又一场战斗,这让我明白了钢铁是怎样炼成的。
你敢于挑战命运,乐观地生活!