蜗牛贝贝作文
最近,我家养了一只名叫贝贝的蜗牛。贝贝的头上有两对触角,像四根小火柴棍。长的那一对上面有芝麻粒一样的东西,就是眼睛很清澈。短的一对是触角。只要轻轻一碰,触角就会缩回。贝贝的嘴巴很小,所以需要用放大镜才能看清楚。贝贝有两万多颗牙齿,但肉眼看不见。头部与“小房子”相遇的地方是它的“脖子”。它的“脖子”又长又软,它的外壳是“小房子”,这是避灾的好处。“小房子”是圆形的,上面的图案也是圆形的。
有一次,我想测试贝贝爬行时是否有任何痕迹,于是我将贝贝放在透明的桌子上,并将树叶放在桌子的另一端。过了很久,贝贝到达了终点,桌子上有一条长长的粘液。
第二个实验是测试蜗牛是害虫还是益虫。我把蜗牛放在桌子上,用杂草、嫩叶和猪肉包围着贝贝。结果,贝贝毫不犹豫地爬到嫩叶上,大口吃了起来。看来蜗牛真的是害虫!
第三个实验是测试蜗牛在一个晚上能爬多高,所以我找了一根长木杆,把贝贝放在木杆底部。第二天早上,我立即来到木杆上,贝贝已经爬到了顶端。
蜗牛喜欢生活在阴暗潮湿的地方,蜗牛最讨厌干燥的地方。
关于蜗牛的身材有很多谜团,值得探讨。