修滑板车作文
今天,我在玩滑板车,发现滑板上有一条裂缝。我想:如果滑板车的裂缝越来越大,肯定会导致滑板车瘫痪。我该怎么办?所以我把这件事告诉了我父亲。我父亲首先打开了滑板车的外壳,然后拿了两支AB胶。我问父亲:“你为什么不直接考502呢?”爸爸说:“AB胶的附着力更强,而502的附着力更小!”“爸爸把AB挤出来,调整均匀。他说调整的时候A胶和B胶起到了什么作用。我看着父亲的动作,心想,没那么难吧!最后,爸爸把所有的胶水都涂在裂缝上,等胶水干了一点后。爸爸去滑了一会儿,结果又裂开了。爸爸让我配一个AB胶,我想:为什么到我手里就不对了?过了一段时间,我终于通过努力调整好了,最后我爸爸帮我搞定了!再把车壳装上就可以了!
通过这次滑板车维修,我不仅明确了我必须在任何事情上都要动脑,而且还让我清楚了AB胶的作用。