春风吹过树梢,穿过花丛,在高高的蓝天下飘荡。几朵淡淡的云飘过晴朗的天空,突然被风吹散了。
我独自走在小路上,看着春天的土地。小路旁边的大树直立着,伸出粗壮的手臂,拥抱着一片绿叶。叶儿是深绿色、浅绿色、浅绿色和深绿色。远远望去,它有深有浅,纵横交错一片绿色生机。树枝间,树荫下,几只不知名的小鸟在快乐地歌唱,快乐地玩耍。也许诗人白居易说过:“几只早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”
就是这样的场景。春天的花园特别迷人美丽。昨天的雨水冲走了花木上的灰尘,美丽的山茶花的几片花瓣被打掉了,但枝叶间仍有顽强的生命力,在微风中微微颤抖。“春天,花园里的草已经因为春天的到来而绿了,就像一群无忧无虑的孩子,露出天真烂漫的笑容,热情地向我招手!天气晴朗,风和日丽,我迈着轻快的步伐来到长满柳树的河边。流水潺潺,流水声像小调,轻柔的旋律如此悦耳。难怪美丽的水花在翩翩起舞。有的蜻蜓,悠闲地飞着;蝴蝶在花间穿梭;温暖的阳光,散落一地;一草一木似乎都欣欣向荣。暴露在阳光下的植被的活力和春雨的充沛业务在春天荡漾和透露。
我的朋友,你有没有停下来欣赏春天里美味的草、五彩缤纷的花、流动的云和月光?何不慢下来看看,你会发现春天如诗如画的美景!