坚持就是胜利作文
很多时候“坚持就是成功”并不是事实,它只是一种信心,一种可以督促我们努力的信心。用数学语言表达就是——“成功不能靠保持推出来,但成功可以靠保持推出来。”也就是说,维护是成功的充要条件。的确,有时候不管情况有多糟,我们还是保持着,只是最后的结果不是我们想要的。虽然我们保住了,没有成功,但是要想成功,“保住”是必不可少的。
“勤劳的人,天不负有心人,三千岳家可吞吴。”越王勾践受辱,当了吴王的马前卒,还“服了吴国1300人”。吴王待他如奴隶。在如此艰难的环境中,顽强的他没有退缩,他一直坚持着。一边迎合吴王,一边策划自己的计划。他吃一堑长一智,最终消灭了吴国,成就了自己的事业,建立了自己的国家。
可见,只要坚持下去,就有机会成功。
现在面对各种挑衅,我们需要的是“保持就是成功”的信心,不知道对我们有什么期待。也许我们会像那只狐狸一样被摔得粉碎,也许我们会像勾践一样成就自己。正因为不知道未来会发生什么,所以才要坚持下去。即使破灭了,我们也可以重新开始,因为有一种信心在支撑着我们,我们不能抛弃它。
所以不要犹豫!
“坚持就是成功”的信心永远是强烈的,我们会努力进步。