集体观念作文
今天下午有一堂英语公开课。下课后,我们会下楼做操。同学们没有排队,出了教室就走下来,不时和旁边的同学说话。原本安静的走廊立刻变得嘈杂起来。突然,体育老师张先生快步走来,从他的神情中不难看出他精力充沛。“哪个班?怎么这么吵?”我们愣了一下,有些害怕地回答:“五(2)班。”“怎么了?快点!”同学们不敢怠慢,悄悄地快速下楼。
广播演练停止后,张老师在广播里说:“五(2)班留下,其他班按顺序离开。”“留在五(2)班”这几个字像一根尖针扎进了每个同学的心。张老师走过来严厉地问:“体育委员呢?班长呢?”突然我感到非常内疚。作为班长,我不仅没有管理好班级,反而带头违反纪律。想起班委选举那天我许下的誓言和承诺,我不禁自责起来。我不敢回头看同学们的脸,但我敢肯定他们现在的心情一定和我一样糟糕。
在班级里,即使只有一个人违反纪律,也会败坏整个班级的声誉。一个没有集体观念的班级永远不会是一个精彩的集体。班干部首先要以身作则,同时也要在问题的关键时刻提醒大家,并尽力与同学一起管理和建设好班级。
在被惩罚的十分钟里,我明白了很多。作为一名班长,今后我将和同学们一起努力使我们五(2)班成为一个遵守纪律的好班级。