如果你是一棵小草,你就不必嫉妒天上的星星。你抬头看它在地上的光彩,也许它也迷恋你夜晚的绿色。记住你有千千万万个不会寂寞的兄弟,你可以让天上的星星嫉妒你。轻轻一笑,你会发现自己很棒。
如果你是一棵草,就不必诅咒暴风骤雨的性格。没有风的考验和洗礼,就没有根深蒂固的你。就算生活给了你所有苦涩的眼泪,也不要抽泣,拿着这份礼物,站起来轻轻吹。笑过之后,努力吧,你可以比任何人都强。
如果你是一棵小草,就不必为棕瘦而叹息,时光飞逝。这只是通常的季节变换。春天会让你醒来,夏天会给你活力,秋天会让你轻轻入睡,冬天只是一层白色的棉衣,轻轻拉起嘴角,把欢乐带进梦里。
如果你是一棵草,当你听到责备和批评时,不要生气。阳光、水和空气是最公平的。总有一天,你的兄弟会得到恩典。你只要偷偷的尽力就好了。如果你失败了,爬起来,困难不会打败你。总有一天,会是个好天气。到那时,所有的误会都会随风而散。那时,我希望你能微笑着接受美丽。
朋友,你明白吗?苦难只是胜利的前奏,你心中的阳光足以打破阴霾。只要还能笑,就拉起嘴角笑吧!歧视所有的失望,幸福会找到你。
世界再孤独,有笑容就有幸福。人生从来都不如意,事事顺心。有太多的失望和胜利要面对,有太多的风景和不幸要给你。给自己一个微笑,敞开心扉,阳光不请自来。我估计幸福和胜利都散在你的笑容里了。