在我们的学习生涯中,没有什么比我们的班主任王老师更能驱走寒冷,温暖我们的学习。
(一)指引我们前进的“灯塔”
王老师经常教我们一些学习方法。让我们取其精华去其糟粕。经常煽动我们独立学习。自习课上,老师经常对我们说:“自习课上最好不要讨论话题,花很多时间自己琢磨。心若不用,则废。”老师总是这样建议我们。王老师在学习上花了很多心思。从我们的厌学到现在的自学。这就是王先生的全部成就!这是王老师正确教导我的!
②不落的太阳
我们犯错后,王先生看起来很严厉,但正是因为王先生心里有你,他才伤害了你。老师演奏完之后,我们总是不去关心老师,而是倾听老师在我们心中纯粹的教导。告诫自己:下次我绝不会再犯类似的错误。做一个全新的自己,改掉自己的缺点。
课后的玩伴
我记得在初二的时候,学校组织了一次课外体育比赛。全校师生都在紧张地排练,我们班也不例外。我们班组织跳绳。“同学们,你们有什么新鲜的方法可以打动评委,让他们给我们打高分吗?”同学们都带来了自己的建议。。。。。。。
很多男同学说:“要不我们拿一根皮筋当线,把它整个翻过来?”。这些三角形多漂亮啊!“同学们有不同意见。最后,老师采纳了男同学的观点。所有的女孩都不赞成,因为她们不会翻跟头。王老师顺口说了句:“你怕什么!”“我给你表演一下。“说着说着,一根绳子被王先生轻松地越过了。在王老师的鼓励下,全班轻松地爬过了橡皮筋。排练场上,掌声响起。因为我们超越了自己。
④知心姐姐
王老师经常给我们上课,并经常与我们交谈。从我们和老师的谈话中可以看出,老师把我们当成了她的朋友。从那以后,我们之间的默契与日俱增。这个班级会变得更加协调。
尽管王老师在课堂上很严格,但课后他总是对我们微笑。他大部分时间都和我们在一起。但是我忘了我的家人。这种敬业精神值得学习。
后记:落花不是无情物,而是散落成泥,磨成尘。