垂钓风景作文
我很久没有去钓鱼了,当我听说这周要去钓鱼时,我太高兴了。
一家三口高高兴兴来到前湖钓鱼。虽然我很久没有钓鱼了,但这丝毫不影响我钓鱼的激情和熟练程度,比如穿饵、放食物、甩竿...这一系列动作我还是那么清楚。我静静地坐下来,静静地盯着浮标,等着鱼上钩。十分钟过去了,“哗啦!”妈妈中了一等奖,一条巨大的鲫鱼还在鱼钩上拼命挣扎。我小心翼翼地把钓鱼线拉了上来,唉,很轻,什么也没有。半个小时过去了,我还是一条也没钓到,但我妈妈已经钓了两次了。“我的鱼竿肯定有问题!”我心想。“妈妈。”我喊道:“我跟你换个位置吧!”我妈好像读懂了我的心思,欣然同意。万万没想到屁股还没热,我妈就“走了!”1、又是一条鱼!我的肺气炸了,我又忍受了10分钟。我再也无法忍受了。我把鱼竿扔到地下,生气地说我去玩了。
也许钓鱼扫去了我的兴趣。我觉得这里没有什么好玩的地方,只好一个人躺在草地上生闷气。这时,父亲走过来笑了。“哼,你一条都没钓到,还笑。”我生气地说:“哦,原来你生气是因为你没有钓到鱼?”爸爸还是笑了:“那么,你没有体会到钓鱼的道理。”“哦,真相?钓鱼的真相是什么?”我很感兴趣,焦急地问道。“来,看。”说吧,爸爸拉着我到处逛,你看看湖边的风景,看看墙,看看山,蓝天,绿树,哪个不值得你微笑,不值得你愉悦?
我看了看周围的风景,是的,多美啊!我突然意识到。爸爸继续说:“抓鱼很好,但如果不抓鱼就没必要精力充沛。”我不是一个人在钓鱼,而是在钓风景!”“走,爸爸,我们一起去钓鱼吧!”我高兴地对父亲说。
我妈看到我说:“哎,不青春啊!变化真的很快。”“妈妈,我是来钓鱼的!”看着妈妈奇怪的眼神,我和爸爸相视一笑。