做5分钟妈妈作文
“游戏:当妈妈5分钟”
我们交头接耳,互相交谈,不知道老师是什么意思。老师也看到了我们的困惑,所以让我们把书包整理好,放在胸前,让我们看起来像怀孕的妈妈,然后做一些我们平时可以做的事情。每个人都很高兴,收拾好书包,站直了。我环顾四周,五颜六色的“肚子”都向前挺立着,各种各样。真的很好玩!
突然幻灯片上出现了一段话:弯腰捡东西。这件我们平时能轻松做到的小事,现在却不容易做到了,为了掩护“孩子”。我只好蹲在地上,一只手护着肚子,另一只手拿起来。我看了一眼其他同学,他们都和我一样,很超然,很匆忙。
第二:爬楼梯。这个更难!我只是走了几步抬腿。哎哟!不,我打了那个孩子。我发现只要又轻又软就不会撞!我走一步像“太空”,一步,很慢!你看其他同学,有的侧着身子,像螃蟹一样上台阶,有的倒着走,差点摔倒!有些学生更傻,一手扶着扶手,一手小心翼翼地捂着肚子,脚不知道怎么动。像那样,他们很焦虑!
第三:低头看脚趾。我低下头,我只看到一个大“肚子”,我甚至没有看到我的脚。我不得不俯身把头转向另一边,啊!它终于露出了一小块,看!
第四个动作:弯腰系鞋带。这比拿东西更难,因为两只手都要向下伸。我只是坐在地上,所以容易多了!
经过这次不寻常的经历后,我意识到我的母亲在生孩子之前有多痛苦。甚至一些平凡而普通的小事也无法完成。母亲是如此巨大!那么就值得我们敬佩!现在我们长大了,是时候为他们做点什么了。也许我们做不到如此轰轰烈烈,但请微笑着在她需要你的时候跑进她张开的怀抱,轻轻送上一句:
“妈妈,我爱你!”
这可能是这个游戏背后的哲学。