难忘的一件事作文
虽然已经过去半年多了,但这件事仍然深深地印在我的脑海里。
那是去年10月,我迷上了QQ,开始有了一个梦想:充q币,我想用q币买衣服,装扮我的QQ秀。于是我在网上搜索了一下,了解了如何充q币。起初,我只是试着买5元钱的衣服。当我第一次穿上我买的衣服时,别提有多高兴了!渐渐地,我开始提高网络充值金额,QQ显示变得越来越帅,花的钱也越来越多。然而,就在这时,一场意想不到的灾难正悄悄降临在我的头上。
一天晚上,我们家接到一个惊人的电话:这个月的电话费是170多元,比平时高出一倍。我也很震惊,明确表示因为充q币犯了大错,但我想继续隐瞒。第二天,爸爸去电信局打印电话清单,看看到底是什么原因造成的。
当我拿回电话费时,我父亲发明了这样一个奇怪的电话号码:16885885,记录了好几天。爸爸立即尝试拨号,发现是一个充了q币的电话号码。他放下电话,转身开火。他严厉地问:“你最近做了什么坏事?”面对事实,我再也无法否认,低头如实供述。听了这话,爸爸怒目而视,在客厅里走来走去,满脸通红。半响后,从牙缝里蹦出一句话:“你一个月不能玩电脑!”"
不会玩电脑不重要。最主要的是我在这次“q币事件”中明确报道了一个道理:一个人在做一件事之前,应该先思考这件事是否应该做,会有什么效果,想清楚之后再决定是否应该做。
唉,这都是q币惹的祸!