8月26日,宿迁晚报记者培训班开班啦!我高兴得一蹦三尺,在日历上记下了见面地点——宿迁日报社12楼会议室。
那天,碰巧下着小雨,但我准时到达了。会议室人山人海,我和几个同学坐在一起。等了一会儿后,老师终于来给我们上课了。大家都静下心来,拿出笔和笔记本,认真听讲。
第一堂课是什么是小记者。老师拿着麦克风,用投影仪给我们上课。他引经据典,滔滔不绝。我们听得津津有味,并不时在笔记本上记下要点。后来,老师还结合我们之前去过的景点来谈谈如何写作,包括“要求出版”和“笔记的内容”等等。我从中受益匪浅,真希望下次还有机会一试身手。
休息一下,然后我们上第二节课——摄影。老师给我们看了许多漂亮的照片,包括鸟和平台...有人说:“这个老师真厉害,多美的照片啊!””“是啊,这么普通的东西都能拍得这么漂亮!“下面每个人都有不同的意见。这个时候。有同学举手问:“你能在高楼上拍摄吗?”“是的!这个问题问得好!”老师回答道。他还告诉了我们很多摄影技巧。相机里有太多的知识。
就这样,不知不觉就到了下课的时间。这真是一次快乐的学习之旅!