童年就像一个美丽的花园。花园里有许多美丽的花朵,其中一朵欣欣向荣的花朵上写着“无畏”的字样,这不禁让我想起了那次大胆的尝试。
我和家人去黄山公园是一件有趣的事情。这一天,我们来到了一个叫鳄鱼桥的地方。
第一眼看上去,我充满了好奇,于是我带着妈妈去了桥上。我一上桥,心就抖了一下,忍不住往下看。哇!那是湖,我立即表明我在吊桥上。我不禁被吓坏了。我用逝去的双手抓住妈妈的衣服,双脚微微颤抖,好像要摔倒一样。“没事!”妈妈笑了,她温暖的笑容给了我前所未有的勇气,于是我硬着头皮往前走。突然,稳定的桥像秋千一样摇摆起来。我左手抓住妈妈的衣服,右手握住铁链,我的身影随着吊桥摆动。我想:如果桥的链条掉下来,我就会掉下去被鳄鱼吞掉。这时,恐惧和烦恼涌上心头。我惊慌失措,眼泪像脱缰的野马一样涌了出来,失望地哭着喊着,我怎么能在乎一个淑女的形象呢!
“没事!”妈妈说。
我看着母亲,看着下面凶猛的鳄鱼,这时我想起了笛福的名言:“对危险的恐惧比危险本身可怕一万倍。”是的,我尽力保持平衡,大胆地向前走。途中,我以为小花、小鸟、孙爷爷……周围的一切都在为我加油,最后我走到了终点,比吃了蜜还甜。
通过这件事,我明确了我应该尝试一切,不要退缩,赶走我的恐惧并能够获胜。