人生中的一步步作文
我们每走一步,都在书写自己的历史。如果你昨天在奋斗中迈出了一步,你今天就会拥有辉煌的人生。如果你昨天浪费了一步,你今天就会后悔一生。你今天迈出了精彩的一步,明天你将拥有精彩的人生。走不同的路,做不同的人。有时候,一步就是一生。
一位智者说:“君子博学多才,通过参加日常活动来拯救自己,所以他知道得很清楚,不会做错事。”古人重视通过内心的自省达到完美的人生境地,重视通过加强自身思想修养对人生道路的影响和选择。这难道不是人生一步一步的反映吗?穿越历史浩瀚无垠的时光隧道去追寻,去追寻长河中不同的小步和人生的一大步。“壮士不死,死而后已。”陈胜和光武掌权的第一步描述了他们充满活力的生活,他们的革命产生了能量,对后来者产生了深远的影响。被鲁迅称为“史家绝唱,离骚无韵”的《史记》作者司马迁,在被囚禁后试图从历史的笔记中消失。经过复杂的思想斗争,我做出了这样一个步骤选择:我决定把我的《活着》一步到位的成就做成一部“研究人与自然的关系,连接古今的变化,成为一部家族声明”的作品。正是他的这一步成就了一个历史学家的辉煌一生。
一步上天堂,一步下地狱。我们应该关注细微之处,走好人生的每一步。自古以来,很多英雄都是因为一步之遥而毁于一旦。如果项羽在鸿门宴上没有妇人之仁,听从父亲的建议,恐怕汉朝要改姓了!像诸葛这样的神仙,恐怕也没想到街亭会沦陷吧!如果拿破仑考虑到俄罗斯的冬天如此寒冷,恐怕这场战役可能不会输得这么惨。┅┅
多步,怎能不擦亮眼睛?
人生,似乎要经历很多片段,都是一个个拼凑起来的。路是一步步走出来的。有时候,尽管步履艰难,我们还是会走出去。只要我们坚信自己,只要我们的心始终向前,只要我们不自暴自弃,即使是微不足道的小脚印,我们也可以培养出不同的人生局面。例如,有些人因尝试法律而终生后悔。有些人在关键时刻迈出了良好的一步,然后完成了丰富多彩的人生过程。“一着不慎,满盘皆输”,棋盘上的一步棋决定了整个棋盘的命运,人生的一步棋决定了不同的人生境遇。失败的人生境遇源于开始时的一步仓促,辉煌的人生境遇源于开始时的一步明智。所以,在人生的旅途中,看似一小步,其实是源与流的关系,是主与次的关系,是成功与失败的关系。
为了获得发明天堂的生活模式,我们必须有一个经历炼狱的步骤。为了拥有鲜花和掌声的生活模式,我们必须有一步汗水和努力。