父母的爱作文
你好!今天,借着这次比赛的机会,让我表达你们对我的爱和我对你们深深的谢意。
因为你们,我的父母,我觉得我是最幸福的孩子。你总是为我努力工作,总是为我考虑一切并做一切。你宁愿自己受苦,也不愿让我受一点委屈。
每次我依偎在妈妈怀里时,妈妈的太阳穴上都会有一两根白头发。这是时间的考验吗?妈妈每天都在疲劳中度过,那些很漂亮。白嫩的手变得粗糙,这一切都是时间的考验吗?但是当妈妈在为我们付出的时候,我们有没有想过如何回报这份巨大的母爱呢?我的母亲给了我很多无私的爱,其中我记得最清楚。
在我七岁的那个晚上,我发烧了,但是外面正在下雨,这让我妈妈很尴尬。健康中心又离我们很远了,是时候关门了!我发高烧,我妈妈很害怕。我父亲又出差了。这时,母亲看到我憔悴的样子,耸了耸肩,接过我的雨衣,走出家门,走向卫生院。我妈给我披了件雨衣,却被风雨打了一顿。即使全身湿透,即使道路湿滑,即使雨很大,风很大,母亲也从不退缩。突然我被光震惊了。我流泪了,但是下雨天看不到,我妈也没发明。突然,妈妈受不了摔了一跤,但她没有放弃。她还是站了起来,但妈妈的手在流血,我心疼得流下了眼泪。我妈好像看穿了我的心,对我说:小伤不要紧,你再忍一会儿就好了。我听过妈妈的话,更清楚母爱的伟大。即使我受伤了,我仍然担心我的孩子。多么伟大的母爱啊!最后,我挣扎着去了健康中心。这时,我母亲筋疲力尽,难以忍受,昏了过去。我敲了敲门,最后一个小姨出来开门。看到我们筋疲力尽的样子,她很快把我们扶了进去。经过判断,我妈妈只是太累了,无法休息,然后我的心平静了下来,但我仍然错了!如果不是我发烧,我妈妈不会变成这样。我突然发现我妈妈多了几缕白发。这些是长期疲劳积累的吗?妈妈,你一辈子都和我们在一起吗?那不是浪费吗?但是世界上所有的母亲都会认为这是值得的,看到孩子健康快乐是父母最大的安慰。但爱有多少寸长的草,报告三寸。连小草也无法报答春天对它们的恩情。我们呢?我该如何报答父母对我的恩情?现在对我们父母最好的回报就是好好考试来回报他们,这是给他们最大的礼物。
我的爸爸妈妈,你们一个亲切善良,一个严肃严格,使我在今后的学习中不断提高,大胆前进。我突然想起唐代诗人孟郊的两首诗。谁敢说像弱者这样孝顺的孩子,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?爸爸妈妈,我什么时候才能报答你们对我的恩情呢?现在我终于明确表示,世界上所有父母对孩子的爱都是无私的爱!