蚊子的自述作文
“唉,唉,为什么我是蚊子?为什么蚊子会让人讨厌?这都是“兄弟们”的杰作,这让人们非常讨厌我,以至于一看到我就想杀了我。”
有一次,我呆在桌边想:“为什么人类讨厌蚊子?”突然一座佛的“五子山”向我扑来。幸好我反应敏捷,否则我早就被埋在“五指山下”了。人们以为我快死了,但他们没想到发现我消失得无影无踪,这使他们非常生气,并不停地说:“死蚊子,我下次一定要抓住你。”我不敢相信人类讨厌我讨厌这个领域。
还有一次,在回家的路上,我突然看到一个孩子在捉蜜蜂。“蜂人,原来人类不仅讨厌我而且还讨厌你!我们毗邻同一种疾病。”我叹了口气说。我还没说完,一个孩子说:“快把蜜蜂放走。蜜蜂是益虫,我们不能破坏它们。”听了那位小朋友的话,我脸红得像个苹果,悄悄分开了。为什么人类只讨厌我们蚊子家族,而不讨厌蜜蜂、蜻蜓和蝴蝶?
今天,我来到一个小男孩的家里,我清楚地看到他的脸上布满了一些小红点。“那是我们蚊子家族的杰作。”我尖叫道。“这都是那些死了的蚊子干的。,”小男孩不满地说道。我呆在窗帘的角落里,静静地想:“并不是人类这么讨厌我们。只是有些“兄弟”喜欢做对人类有害的事情,对人类造成了很多伤害。”
上帝真的不公平。我真的很后悔我的人生经历。为什么我是一只蚊子?如果有来生让我选择,我绝不做一只讨厌的蚊子。