我一脸迷惑:这个医生是干什么的?你为什么对我的老师说这些话?
我问:“到底怎么回事?”
医生喘着气解释道:“你好。我是XX精神病院的医生。这个人是我们医院的病人之一。这个病人总以为自己是“灶神”,打扮成山里的和尚,总是偷偷溜出医院,在街上对路人说几句厨师的话。让你笑。”
我瞪大了眼睛,我没想到会是这样的结局!
我还是不敢相信:“他既然精神有问题,怎么会说出这么深奥的话?”
“啊,大厨,他天天胡说八道,说别人听不懂的话。谁知道他是怎么知道这些真相的?瞎说而已。不要当真。”
“他怎么可能在我跟我说话后一转身就不见了?”
“这是一个更好的解释。他潜入附近的灌木丛中。你没有发明它。能源病人总是有意想不到的想法。”
似乎所有这些让我困惑的事情都是那么的符合逻辑和简单。
虽然我没有遇到真正的厨神,但我只是一个愚蠢的精神病人。但我想:是谁已经不重要了。因为我已经说清楚了灶神的真相。不是吗?
阳光照在我的脸上,折射出我发自内心的微笑...