故乡的云作文
仰望这片蓝天空,我不自觉地想起了家乡的云...
我小的时候,父母带我回了老家。我一抬头,就看到了雪白的“棉花糖”。我指着天空空喊道:“宝宝想吃那个大棉花糖~”妈妈的声音听起来像是玉从盘子里掉下来:宝宝很好,是云宝宝,我们不要打扰他们休息好吗?“殊不知,我刚才一直盯着云层。一朵出淤泥而不染的云莲在我眼前展现了它的风采。那朵花,纯净如水晶,轻盈如风空气,却残酷如晚霞,似乎燃烧出生命的美丽和永恒的光辉。刹那间,它被调皮的风女孩塑造成了一只生动可爱的兔子,完全没有了几秒钟前那种摄人心魄的美丽,只剩下了孩子气的童趣。小兔子又蹦又跳,忽远忽近,好像玩得不亦乐乎。我只是想伸出手去抓住它,但突然它被风姑娘吹得远远的,远远望去。我绝望了,耳边却传来催促的声音:“宝贝,我们回家吧,带你去见爷爷奶奶。”“我没有理会它,但我被一双有力的大手抱起,看着蓝天空和雪白的“棉花糖”消逝了。
现在,因为学业的原因,我没有回过家乡看看萦绕心头的蓝天和变幻莫测的白云。我的心突然痛了起来,脑子里只有一个念头:我真想回家看看那一天,一个能让我自由的日子空...