每当冬天来临,我都会想起那件难忘的事。
那天真的很冷!天空中空乌云密布,西北风呼呼地吹着,就像一个大怪物在咆哮。风像针一样吹着我的脸,很快就像鹅毛一样下起了雪。千家万户的玻璃上都结了一层厚厚的霜。人们穿着厚厚的棉衣,但耳朵和鼻尖仍然冻得通红。有些人冻得搓手跺脚。我认为哈尔滨的冬天就像一个大冰箱。
放学后,我匆匆出门,在人群中看到了妈妈。许多雪花落在她的头上和衣服上。妈妈看到我,赶紧跑过来问:“宝贝,冷吗?”我说:“有点冷。”我妈妈迅速脱下外套给我披上。她又问我:“你为什么不戴手套?”我说:“我的手套湿了。”我妈妈迅速脱下手套给我戴上。一股暖流淹没了我的全身。但是我妈妈冷得发抖,生病了。那一刻,我觉得妈妈的爱是多么伟大!我想,长大后,我一定要尊敬我的母亲,做一个有用的人。
这件事永远铭刻在我心中。