在一个时期,一个社会需要一种智慧来驱动和激励它。一个国家和民族的蓬勃发展和繁荣昌盛,需要一种能量来凝集和磨砺;能量的铸造和智慧的丰富需要我们拿起书,走进书的世界,展开书的情感和思想的翅膀。
书籍是桥梁,我们用它来跨越成长的沟渠;书籍是眼睛,用它我们可以欣赏世界的精彩;书籍是阳光,我们用它来照亮我们丰富的生活。
于是,我们勤奋地、愉快地、有品位地浏览,读诗、读文学、读古今、读人、读世界;理解丰富的思想,体验美妙的情感,感受语言的魅力。
因此,我们浏览思想、文化和能量,与真善美同行,与情感、智慧和兴趣交融,回归真诚、清澈和自由的心灵。
因此,我们沐浴在书中,畅游在书海中,享受书籍的音乐,日月星辰陪伴着我们放飞想象;春夏秋冬充满了我们蠢蠢欲动的感情。
我们坚信:在浏览的世界里,我们将从一棵小树成长为枝叶繁茂、生机盎然的大树。
我们坚信,浏览一定会使我们变得知识渊博、智慧睿智,远离贫穷和枯燥,无愧于时代和祖国的殷切希望。