神奇的日食作文
7月22日,作为舟山人,我有幸见证了那个神奇的时刻,观看了史上人口最多的日全食。希望,希望,早上8点25分,怀着一种冲动的心情,我迫不及待地戴上我的观察镜,看着太阳。虽然天上飘着厚厚的云空,但还是能看到太阳的真面目。“不见了!不见了!太阳缺了一角!”我大声惊呼,人群中一阵骚动,大家一起望向天空。太阳和月亮真的是好兄弟,越来越近。大约一个小时后,太阳被月亮遮住,从圆盘变成细齿。9点38分,最等待的时刻来了。
太阳和月亮完全融为一体,只在太阳周围留下一个漂亮的光环;变得像夜晚一样黑暗,风开始了,带着一点凉意;水蜻蜓飞来飞去像暴风雨要来了,这让我想起了西游记里妖怪降临的场景,我不禁拉紧了妈妈的衣角。人们互相牵着手,眼睛不眨地盯着天空空,仿佛在享受那惊心动魄的五分钟。我妈告诉我:“在民间传说中,日食是天狗吞了太阳造成的。古代日食发生时,人们要敲锣打鼓吓跑天狗。现在科学发达了,人们知道是怎么回事了!”9点43分,天渐渐亮了,太阳在最后一次接触中缓缓落下,一切又归于平静。那些望着天空的人似乎意犹未尽,久久不愿离去...百年一遇的天文奇观让我怀念,让我等待!