童年的错觉丰富多彩,多种多样。因为我有一个向往当兵的哥哥,因为我在电视上看到过军人威风凛凛的样子,因为我知道军人有顽强的意志。我想有一天我一定要学习士兵们顽强的意志。也许是上天宠爱我,磨练意志的机会终于来了:学校组织我们五年级的学生去素质教学基地进行为期四天的培训。
得知这个信息后,我高兴得又蹦又跳。我抬头看着天空,觉得它是蓝色的。弯下腰闻闻花香,觉得特别香;喝一口水,觉得特别甜,一直甜到心里。
周二凌晨,我们带着大包小包出发了,带着家人的数千条指示和对军旅生涯的向往。不久后,它到达了一个人烟稀少的优质教学基地。
当我们把行李搬进宿舍并放好后,我们将在大厅集合,然后教官将带领我们到礼堂举行开学典礼。当时校长说的一句话让我记忆犹新。他语重心长地告诉我们:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”校长的目标非常明确,那就是让我们在这个新世界中最大限度地展示我们的能力。
第二天早上六点,伴随着清脆响亮的“哔、哔、哔”声,我被一条鲤鱼从床上拉了起来。
上午的训练开始了。每个人都揉揉惺忪的眼睛,打个哈欠,拖着肚子唱着“空城市计划”开始跑步。一圈,两圈,终于停止了上午的训练。这时,每个人都因为冷风的刺激而变得充满活力,同时又因为运动量大而累得喘不过气来。
最后,我们可以去吃饭了。我们队不仅加快了脚步,还跑向了食堂。