到了食堂,你要先站着,等教官说“吃饭”后才能坐下吃饭。可怜的我们,不得不忍受饥饿,一直站着,然后盯着食物。
饭后,我们每个人都拿起一碗已经盛满的米饭,没有理会斯文,从左到右鞠了一躬,左手用勺子扒米饭,右手用筷子夹菜,把平时吃腻的菜一口吞下。现在,在我们眼里,它们就像美味的食物。
晚上,教官把我们带到礼堂,让我们学唱一首军歌《当那一天真正到来的时候》。同学们学会了唱歌,他们脸红到脖子粗,完全学会了,这样我们就可以休息了。
周四,我们上了两三节军训课,学习了当兵的基本知识。为了在我们可以表演体操的时候一举夺冠,我们尽最大努力在每堂课上训练,努力做好每一个动作。结果,倔强的意志出现了,他不仅落在了我身上,也落在了每个同学身上。
好事多磨。经过几天的练习,我们班在体操比赛中取得了优异的成绩:第二名。
回家后,整齐有力的“一二一”和“站立”在我脑海中不断涌现,我无法抹去它们。
“剑锋来自磨砺,梅花香来自苦寒。”虽然这次军训充满艰辛,但不经历风雨怎能见彩虹?它让我更大胆、更固执,我不再是温室里的花朵。
我喜欢这次军训。它彻底改变了我。