名字的由来作文
经过漫长的爱情之旅,爸爸妈妈终于得到了爱情的结晶——我。我叫沈。你想知道我名字的由来吗?让我告诉你一件事!
在我出生之前,我的父母一直在想象我的长相,猜测我的性别。他们绞尽脑汁想出我的名字。他们为我想了许多名字,但他们都认为不合适。
当时我妈同意我爸和我奶奶跟我妈姓,所以我姓沈。爸爸灵机一动,突然想到了一个名字。他高兴地对母亲和祖母说:“不如叫它沈文怡吧!”!Yi的意思是:祝我的孩子将来生活舒适。文的意思是:我希望我的孩子有高雅的文学才华。如果生的是女孩,就会在“文”上加一个雨字头,如果生的是男孩,直接就是文采。这不是个好主意吗?妈妈称赞爸爸说:“你很聪明!”“嗯!还别说,这名字真不错!”奶奶笑着说。每个人的脸上都露出了满意的笑容。
我很高兴有这个简洁、清晰、好记的名字。我应该像父母期望的那样努力学习,不辜负他们的期望。