当我站在讲台上的时候作文
“我上初中的时候,一直以为心灵手巧就是形容别人。现在我意识到,这原本是为了形容我。”我和我的错误站在讲台上不知所措的时候,化学老师吐出了这样一句话,“笑死不偿命。”。
紧张,手抖。
老师让我们做制氧实验。新兵第一次上战场时,他们有些紧张。我不知道如何面对老师的“好意”。
“把它横过来。水平。”老师在我旁边纠正我的错误。
我一开始并不冷静,当老师提醒我时,噗,一勺高锰酸钾落在了我的手指上。还好没事。旁边有一个水槽。趁老师不注意,我偷偷把手指上的高锰酸钾冲进了水里。正当我高兴的时候,水的颜色变成了粉红色。
“高锰酸钾是一种暗紫色固体,具有染水的作用。如果将高锰酸钾放入水中,水将变成暗粉色。加热高锰酸钾时,在试管里放一点棉花,防止高锰酸钾落入水槽。”老师正在向同学们普及高锰酸钾的性质和作用。
我猛的一激灵,看着水槽里自己“得意”的成绩,心慌到了极点。结束了,结束了,我该怎么办?结束了,结束了。