今天,我们去骑自行车。我爷爷先把自行车搬到六楼,然后我骑到车棚等我爷爷。等了一分钟,他没来,我就去马路上看他来没来,他马上就来了。他上车后,我和他一起去了游乐场,骑了几圈。第六圈的时候,我准备出去骑。出去骑行后,我以为他会和我一起出来。因此,他知道他知道在操场上骑车。第八圈的时候,我说这是一场比赛,比谁都快,他说比谁都慢。我们两个争论了很久,最后我先和他慢下来,他输了。我再次和他比赛,但他还是输了。当我们骑了12圈时,他知道谈论我。他说我骑得快,骑得快,骑得慢,骑得慢。我在心里认为他很慷慨,但我不忍心说出来。我问他几点了,他说三点半了,我说:“哇,这么早,再骑一次。”我不想再听到他的任何消息,所以我出去骑马。
我出去骑了一会儿,看到了猫。我喜欢吓唬猫,所以我下车去吓唬它们。结果,我没有吓到他们。我又骑了五次车,然后在操场上骑。爷爷说他要休息一下,所以我一个人在操场上骑啊骑。我让他休息了很长时间。他说他会休息,直到我停止骑马。他问我:“你要骑很长时间。”我说四点整,他说:“就说四点。”聊了半天,我没理他,自己骑了。骑了几圈后,我想我累了,所以我和他一起休息。他又开始谈论我了。他说我骑得很快,让我骑慢点。他说如果你骑得快,你会摔倒的。我说如果你骑得快,你可以控制你的平衡,你一定不会摔倒。他又不说话了,我说:“如果你摔倒了,你就会摔倒,或者你会受伤。”。我又骑了几圈,觉得该去车棚了。他说:“来吧,现在才3点58分。”我们让车走了,我的心情还不错。
在我儿子的口中,两个孙子之间的交流真的很有趣。呵呵,现在阿国厌倦了老人的啰嗦,让我时刻小心翼翼地进步,经常提醒自己不要唠叨。