胜利不是一飞冲天得来的,而是慢慢走一步再走一步得来的。
新年第一天,我们全家决定出去玩,拿定主意后,全家人匆匆忙忙地去了公园。
快乐的时光总是很短暂,不知不觉就到了下午。公园里只剩下一个游乐项目——世纪悬崖,其他的都被我们玩翻了。
看身高4左右。在2米的悬崖上,我忍不住后退。我刚想退出游戏,却被妈妈的眼神瞪了回去。随着队伍的不断进步,我心中的恐怖也在成倍增长。看着悬崖下的高度,我感到头晕目眩。
时间一点一点流逝,终于轮到我了。我小心翼翼地迈出第一步,踩在一块岩石上,擦去头上的汗水,继续小心翼翼地走下台阶。有了第一次尝试,我立刻对第二次有了信心,但就在我踏上第二块岩石时,我的脚突然滑了一下,几块石头匆忙落下,我的半个身体悬在空中。然后目光转移到底部,救生网似乎变成了收割他生命的恶魔。当他被恶魔收割时,他旁边的人摔倒发出的声音似乎在尖叫。
工作人员看到我被困在空中,急忙告诉我如何从悬崖上下来。“看到你左脚旁边突出的石头了吗?““我看到了。”我颤抖着回答。“放轻松点,孩子。现在把你的左脚放在上面。”工作人员不停地安慰。我认真地听着他的话,一步一步地走,在经历了许多磨难后终于爬下了悬崖。胜利后,我仰望高高的悬崖顶,感到快乐和喜悦。
走一步,再走一步,面对艰难困苦,收获的将不仅仅是胜利。