希望希望。我终于盼到了春节的那一天。我们会很开心的!新的又来了,过去就像风一样,带走了我以前所有的记忆。今年,我开始了新的职业生涯。
“新年到了,新年到了,我们都放鞭炮……”这是我们自己唱的。看,多么快乐的春节啊!家家户户一片红,贴对联、挂灯笼、包饺子,全家忙得不亦乐乎。
吃完饭,我拉着妹妹的手一口气跑到街上。“真漂亮!””我不禁感叹道。街道充满了非凡的精神,人山人海,车水马龙。让我们在街上逛逛。什么?耍狮子灯的人来了!你看,狮子的头左右摆动,看起来很凶猛,但当它在周围钻来钻去时,我有点担心。万一掉下来呢?后来我想了想,这么聪明的狮子怎么会是!所以我继续冷静下来看灯。人太多了,我们不得不跳起来观看。
“姐,姐!灯笼又来了!看这些灯笼!我们去那里看看吧!”姐姐喊道。“灯笼?灯笼!我终于见到你了。”人们认为现在的灯越来越少了,今年可能没有灯笼了。这让我喜出望外!我高兴地回应道:“我们去SGO吧!”姐姐,听我用外语说句,或者,真的是张耳和尚,摸不着头脑,我顺手拉了一下,去看灯笼。
五颜六色的灯笼太漂亮了。花灯在男女手里改了名字,马上就摆出四个大字:“新年快乐”,马上就是“新年快乐。”我不记得排了多少字。反正我只记得锣鼓喧天,唢呐笛子轻柔的声音传入耳膜。更不用说那些男男女女的歌声了,“正月里来,就是新年……”声音甜美动人,优美的舞姿让人眼花缭乱。我们尽情地享受它,这比做梦还要好。下面有很多节目,那个大脸小丑不时引人发笑。
里面充满了欢声笑语。
夜深了,街上的人越来越少。即便如此,我还是恋恋不舍,姐姐带着我,让我恋恋不舍。父母早已入睡,春节的欢乐将他们带入了甜蜜的梦乡...
我和姐姐在床上聊着今天观灯的趣事,我迷迷糊糊地进入了梦乡。
石霞元宵节是中国文化孕育的一朵奇葩,是海口几代人智慧的结晶。在海口人民的努力下,会有更大的发展。