小时候对语文充满了兴趣,对作文也是情有独钟。我的作文成绩一直很好,写作能力很强。
秋夜和我爸出去散步,对那轮格外圆的月亮印象深刻,于是回家后花了几天时间苦思冥想,做了一首关于月亮的诗。
几天后,我把这首诗给父亲看。爸爸看完不禁感慨起来,惊讶地问我这是我写的吗?我得意地拍着胸脯说,我写的。怎么样?在某种程度上。爸爸也不停地表扬我,从那以后,我高兴了好几天
也正因为如此,我保存了那首诗。
今天我在整理房间的时候,突然发明了这首让我骄傲了很久的诗。我高兴极了,马上拿给爸爸看。我相信我父亲会像小时候一样表扬我。当我把诗拿到父亲眼前时,他戴上眼镜,把诗放在有光的地方,一字一句地推敲。我沾沾自喜地问父亲是否记得这首诗。爸爸放下诗,摘下眼镜,摇摇头说不记得了。当时我的心就像一个五味瓶倒了下来,满满的起伏。眼泪忍不住落下来。
爸爸,你知道吗,那是一个八岁的小女孩苦思了好几天终于想通的一首诗。你看了还夸我。爸爸,你知道那个小女孩当时有多开心。爸爸,你知道,八年后,那个小女孩又把那首诗带到了你等待的脑海里。爸爸,你知道当你说你不记得那首诗的时候,那个小女孩有多痛苦吗?
也许这就是成长,有些东西注定是要改变的。