那天开学后,我进入了一个完全陌生的环境。我刚从上海回来,父母不在身边,我住在学校里,没有人帮忙。这时,一个同学拍了拍我的肩膀,笑着说:“我们一起玩吧。你一个人在这里干什么?”我抹了一把眼泪,高兴地说:“好。”之后班里很多同学知道我的孤独,就安慰我,鼓励我,让我自动玩。当我身材走样时,我总是有一个伙伴陪着我。在这段时间里,我也感受到了家的温暖。从那以后,我对友谊有了一些了解。
上了中学,换了一个不熟悉的环境。“嵊州中学”,校门口神圣庄严的大字,铁门把我锁进了深深的监狱。没有熟人,没有亲人,陌生感油然而生。
这时,另一个同学自动和我交了朋友。从此,我们一起学习,一起锻炼,一起谈论幻想。如果你有不愉快的事情,和你的同学谈谈,一起分享快乐的事情。如果我跌倒了,总会有人帮助我。我对友谊有了更深刻的理解,同时也更加珍惜它。
友谊是一个神圣的词,在我心中它和家人一样珍贵。我真的不想把它漏掉。
愿友谊永远伴随我。