幸福的味道作文
从小父母就跟我说,你不是我亲弟弟。
但你成了我的封面神,不是让我受欺负的。但其实你比我瘦。似乎风一吹,你就会摔倒。小时候经常跟你说这个。每当这种情况发生的时候,你就挺起瘦弱的肩膀,告诉我你有肌肉。我笑了,你笑了,你在空抱着我。那时候我以为眼泪真的很远,远到触摸不到。
第二,路人
慢慢的我长大了,我的自卑告诉我,你让我很尴尬。
我害怕被同学嘲笑。我不再大声笑着叫你哥哥。我郑重其事地告诉你,我不想让你来学校接我。你很沉默。但是那天你终究还是来了,破破烂烂的衣服,沾满泥巴的鞋子。我一眼就看到了你,你的身影在城市人的衬托下是那么的耀眼。你向我招手喊:“姐姐!妹子!今天我们吃饺子!”我感觉到了旁边鄙夷的目光,那些目光让我羞得无从下手。我走到你面前,一个同学问我:“那是谁?”我扯出一个笑容,眼神不安。“只是一个路人。”但是这句话你总会听到。你低下头,看着自己,拉起裙子,转身离去。在你身后,我听到你长长的叹息。
第三,快乐
我因为你哭了。
不是你做了什么让我兴奋的事,而是我的同学在课堂上嘲笑我,甚至我最好的朋友来找我说“乡巴佬”。你看到我哭了,就急急忙忙的来找我,告诉我你不会再来接我了,我就破涕为笑了。
但是慢慢的我意识到我错了。我不应该这样对你。别人鄙视你又怎么样?被人说是乡巴佬又怎么样?只有你是珍贵的。
我跑去告诉你:“哥哥!我要你明天来学校接我!你以后每天都得接!”冲动的时候,手会抖,却藏不住笑容。“好!”
第二天放学,我迫不及待地跑出了校门。看到你们微微驼着的身影后,我扑到你们怀里,大声告诉大家:“这是我哥哥!”"
我又哭了,眼泪下来了,只是为什么,是甜的吗?
原来,这就是幸福的滋味。