观察有趣的蚂蚁作文
今天早上,阳光明媚,迷人,空清新。我在家观察有趣的蚂蚁。蚂蚁的尾巴就像一个大勺子,非常奇特罕见。我拿了几片面包,揉成小块撒在地上,等着蚂蚁们“主动上门”。
哦!突然我看到一只芝麻般小的蚂蚁从洞里探出头来,慢慢靠近这个“怪物”——又甜又软的面包。它爬上了“面包山”,用它的小触角触摸这些小块的面包。它非常高兴,在上面跳上跳下,好像在说:“哇!太好吃了,我一定要拉回来给哥哥姐姐们吃!”小蚂蚁从“面包山”上滑了下来,二话没说,想靠自己的力量把面包搬回来,一拉再拉都拉不开。他回到洞里,叫来许多蚂蚁,有老有少。他们在齐心协力,终于把面包搬了过来。
然而,问题又来了:这么大的面包怎么才能搬进洞里?聪明的小蚂蚁咬下面包,搬进了洞里。回家后,我从电脑上找到了一些关于蚂蚁的信息。我很震惊。这些小蚂蚁被证明是最强大的动物。他们可以举起比自己重三倍的物体!我感觉世界上所有的动物都有自己的优点。
蚂蚁多有趣啊!在这个美丽的星球上,我们应该和各种动物和植物成为好朋友。