2008年5月12日中午2点28分,我刚走进教室,突然感觉地面传来一阵剧烈的晃动。刚开始没在意,但是抖的越来越厉害。很多同学跑到楼下大喊,“地震了”。我坐在地上,好像天要塌下来了。过了很久,我妈才找到我。现在回想那种恐怖的感觉,还是让我害怕。
地震后,我在电视上看到很多来自祖国各地的叔叔阿姨都在为我捐款捐物,还有很多人来赞助我们重建家园,一起度过难关。当时给我一个信念,我们没有被遗忘,没有被抛弃,有他们的关心和赞助,我们一定能战胜灾难。去年政府给了我家维修费,让我家被地震损坏的房子焕然一新。今年,国家为我们重建了一个美丽的校园,下学期我们就可以在明亮坚实的教室里上课了。"5。12”地震已经过去两年了。这场灾难过后,我感觉祖国就像我的母亲一样,我在祖国的大家庭中感受到了我一生的幸福。在灾难面前,我们不会再害怕,因为有你,祖国的母亲。