恐怖的月考作文
周三,老师告诉我们一个大“坏消息”,月考将在周五举行。我不禁在心里抱怨:“每周的考试,每个月的考试,都要被烤到酥软!”“然而,无论我们多么不愿意,考试是一定会参加的,所以我们一直致力于认真复习。面对比周围人堆得还高的复习资料,我像一只贪婪的蚕在吃桑叶一样,尽力吸收着浩瀚的知识。
我希望多学习,取得好成绩,我希望快点结束考试,停止这种痛苦。左等右等,日子如年,这一天终于在我们焦急的期待中到来了。我坐在考场上,看似平静,但内心早已汹涌澎湃。试题会很难吗?如果你不能回答呢?能力分怎么写?.....我心里忐忑不安。试卷交了,我手里拿着笔忙着写。考场上一片寂静,我能清楚地听到自己“砰砰”的心跳声。刚开始答题一帆风顺,后来题目越来越难,障碍越来越多。突然,我陷入了一个难题。就在我“疑无路”的时候,脑子里突然顿悟了,想起了刘老师平时给我们做的一个练习题“未来还有另一个村庄”,问题就解决了。我过五关斩六将,一边回想老师经常强调的主要知识点,一边纠结问题,终于在下课铃响之前写完了试卷。
“铃”刺耳的铃声在我耳边响起,所有的试卷都交了上去。每个人都迫不及待地聚在一起大声讨论答案。我随便听了听,突然发现我的回答和他们说的很不一样。我写错了吗?我惊恐地想。我很难过,因为我的满分梦又像肥皂泡一样破灭了。
但是再想想,没什么好难过的。测试只是测试之前的学习成果,仍然有一些地方对发明问题的解释不扎实。我们应该立即巩固它并加强练习。此外,考试结束了,试卷也放好了。不开心有什么用?我只能告诉自己:“准确对待自己的问题!”“然后,我抛开所有的烦恼,兴高采烈地跑向操场...