一件难忘的事作文
现在,我是学校的播音员,每周三都会为大家播报。但是,那天的广播总是准时的,我却遇到了一件很麻烦的事情。
上周三,又轮到我为你播报了。在广播时间前10分钟,我和赵佳欣迈着轻快的步伐去了广播室,因为我们必须在那之前练习。但是到了播音室之后,我们自负而快乐的心情瞬间烟消云散。播音室里一个人都没有!我们只是没有钥匙!我能怎么做呢?我焦急地问。我也不知道!赵佳欣也很着急。要不,我们找吴老师要钥匙吧。(吴先生有钥匙)好的。我必须听她的。于是我们飞出了办公楼。吴老师平时在三年级四班吃饭,我们就先去了。但在那里我们得到了一个令人绝望的消息:吴老师已经回去了。于是我们在多了一点绝望之后去了播音室。但是体育馆的广播室还是黑的,说明还没有人。这一刻,赵佳欣彻底失望了。她对我说:算了,我们回去工作吧。今天没有广播。不可以!我强烈反对。那样的话,张主任肯定会反驳我们的!没事,那你不去我也去。好吧,好吧,回去。于是赵佳欣走了,留下我一个人站在走廊里。然后铃声响了,广播时间到了。我们做什么呢去不去?我心想我在教室门口徘徊,就去了。如果没有人还空不厌其烦,就没有今天的播出。好吧,即使我只有一个小小的愿望,我也要试试。我终于下定决心了。我迈着沉重的脚步来到了播音室,让我惊讶的是,吴老师就在播音室里!快乐,冲动和自满突然充满了我的心。就在我要开播的时候,汤有娇来了。她是老播音员,我心里跟她更踏实。果然,我们成功地履行了我们的广播义务。
通过这件事,我真正明白了“大义务,大行动”这句话的道理。我真的为我当时下的决心沾沾自喜!