美丽的海滨作文
我的家乡在大连,那是一个非常美丽的地方。那里的海水清澈见底,一群鱼儿自由自在地游来游去。小时候喜欢去海边看一望无际的大海。我一直觉得它能让我轻松愉快。因此,在我心里,大海是我的另一个家。走在北大桥上,品味这种不一样的环境和生活,我会觉得自己进入了一个仙境。看着渔民在海上捕鱼,他们会漫不经心地看着我,好像在说:“这海的魅力,不是你们孩子能理解的。”是的,但是如果你不明白呢?看着渔夫聚精会神的钓鱼,可以想象渔夫年轻时的美丽潇洒,在这一刻依然会在不经意间流露出来。
也许,现在的渔夫,一年到头都在回忆往事,只是岁月在变老,美丽在变老,记忆却没有变老。一个人静静的走在沙滩上,闭上眼睛,认真的听着海浪拍打鹅卵石的声音,像音符一样环绕在我的身边,环绕在我的耳边。我轻轻地踩在一颗鹅卵石上,我蹲下来揉了揉。我想它的能力从一颗小石头变成一颗鹅卵石需要多少年?有时候觉得很有人情味。路人从哪里来,要去哪里,是什么样的心情?只有这卵石和这浪花才能理解疲惫的客人在天涯海角的忧虑夜晚的大海,它似乎在用它在黑暗中的波涛让我们在夜晚不再孤独,不再寂寞。
当我累了,我会坐下来,看着波光粼粼的海浪向我前进。这时候我想,也许它就是在用这种方式和我交换,它可能有那不为人知的一面。我站在海边,贪婪地吮吸着大海的气息,任由海浪拍打着我。一眼望去,一望无际的大海仿佛与一望无际的天空空相连,仿佛永远不会分离。这是我的家乡,一个经常出现在我梦里的大连。还是那么热闹,有新时代的味道!