厦门过年作文
春节快到了。我和妈妈、叔叔和婶婶去厦门的婶婶家过春节。
厦门是一个美丽的岛屿和一个干净的海滨城市。厦门有许多旅游景点,包括鼓浪屿、植物园、胡立山炮台、南普陀寺等。这里也有很多美味的特色菜,比如冻笋、沙爹面、馅饼和肉松。
我们去了南普陀寺。南普陀寺是一座历史悠久的寺庙。在一座大山脚下,附近有一所漂亮的厦门大学。每年元旦,南普陀寺都挤满了前来烧香拜佛、祈求财富和生命安全的人们。
我们还开车去了福建南靖土楼。周围有四座圆形土楼,中间有一座方形土楼。土楼是用泥土建造的,每个土楼只有一个大门,是普通人为了防止强盗而建造的。
最后一天,我们在环岛公路上租了一辆双人自行车在海边骑行。我看到了古老的碉堡、金色的沉船、海滨游乐园和海上的快艇,就在台湾省金门岛的对面。
新年我在厦门过得很开心。我爱厦门。