一个有意义的周末作文
周末是快乐的时光。你不用去上课或工作。可以睡到自然醒,可以去旅游,也可以去吃好吃的。周末,除了享受快乐,也可以过得很有意义。
这个周末,我参加了学校的关爱老人活动。我们要去养老院陪老人一天。普通人在家跟爷爷奶奶住,在养老院陪爷爷奶奶应该是得心应手的。
不过我是个“晕车高手”,半路“逮兔子”,吐了一身。还好有大姐姐们照顾我,帮我收拾,不然真的没脸见人。唉!先被照顾后照顾别人是一种耻辱。
到了目的地,老师让我们自己找一个老人,整天做他的小助手,陪他聊天,吃饭,做活动。我正愁找谁呢,一个老奶奶走过来问我:“姐姐,我可以加入你吗?”老人的意思,我怎么能拒绝呢?
老奶奶把我当成她的孙女,我们手拉手一起去爬山。我体力不好,奶奶马上给我擦汗,给我喝水。奶奶讲了很多关于她的故事。我不知道该说什么。我只是笑着听她说。我们度过了美好的一天。只是我觉得不是我照顾我奶奶,而是我让她照顾我。
分手的时候,奶奶拉着我的手,微笑着,不停地对我说谢谢。我突然想哭。奶奶和我没有血缘关系,但她很爱我。我忍住眼泪,向她道别。以后有机会我还会再来,和爷爷奶奶享受一天。