欢乐的童年作文
我的童年是快乐而丰富多彩的。虽然它就像黎明时壮丽的云彩,但它已经被太阳挡住了,但它给我留下了一个美丽的记忆,我可以反复记住。我忘不了我的童年和那时的快乐。和很多人一样,我事事缠着妈妈,但妈妈要上班,所以把我“送”到了外婆家。奶奶家旁边有一片菜地。离家只有两三分钟的路程。我经常在那里抓蜗牛,每几只都会小心翼翼地把它们藏在事先挖好的洞里,但它们非常不听话,对这个小世界感到不安,所以它们都争先恐后地爬出来。
每当这时,我总会无情地教训一顿,敲敲坚硬的外壳以示警告。有时候,我会用一根木棍挖一个蚂蚁洞,焦急地看着蚂蚁进进出出,仿佛这个世界除了忙着搬运就没什么可做的了。把蚂蚁洞挖到最深的地方会很有趣。你会看到许多通道,类似于道路,纵横交错。通道顶部会有许多白色的球,中间有一个较小的球,这是一个蚂蚁蛋。当蚂蚁流亡时,它们总是有一两张嘴。在那个快乐的童年里,不仅看到了这片菜地,还看到了醉人的桑林。夏天,桑林最美妙的时光是我放学后扔掉书包,嗖的一声,我像离弦的箭一样,直射那棵桑葚最多的树。看,鲜绿色和深红色的桑葚多可爱啊!一个接一个,一串串,挂在树枝上又藏在树叶里,像调皮可爱的娃娃。微风吹过,树林里立刻响起桑树沙沙的笑声,柔软得能挤出水来的叶儿似乎在向我们招手。
我们这些平时很安静的“小女孩”也毫不示弱地投入了战斗,嗖嗖地,两次三次,像小猴子一样爬上树枝。我们选了一颗又大又红的桑葚塞进嘴里,它的野性丝毫不亚于调皮的“少林小子”。虽然我已经告别了如此快乐的童年,但我不能享受乐趣和品尝甜蜜的笑声。哦!我永远不会忘记我快乐的童年。