有趣的桌上拔河作文
今天,薛老师让我们玩一个有趣的游戏——桌上拔河。刚开始上课,薛老师就拿起一把尺子,说了一下游戏规则:“把尺子的中点对准桌子的中心线。双方用食指和拇指握住尺子的一端,朝自己的方向拉。谁拉尺子谁就赢。”
我们听了很高兴,迫不及待地拿出尺子,按照老师说的去玩。我和同桌使劲拉,时不时说一句“哈哈!”声音。我看了看尺子,突然觉得有点像大锯。我忍不住笑了。
很快,女大力士的比赛就要开始了。大家异口同声地喊着,“,林,。林,啊!”在我们的一致推荐下,薛老师邀请了林和上台表演。他们的身体很相似,似乎很难区分。同学们挤在站台周围,你挤我挤,把站台挤得水泄不通。薛老师拿起一把尺子,小心翼翼地将尺子的中点对准讲台中心线。两个女大力士的右手紧紧握住尺子的一端。随着老师和同学的喊声:“一二三,上!”我的心也提了起来,盯着尺子,生怕错过稍纵即逝的精彩。我看到他们用手紧紧握住尺子,来回拉。统治者就像风中的草,一会儿移到,一会儿移到林的手机铃声,令人尴尬。忽然,林皱了皱眉,咬紧牙关,把尺子拉了过来!我看到的时候差点叫出来:“加油!加油!”突然,统治者摆脱了的手,靠向林。每个人都睁大了眼睛,有些人不禁鼓起掌来。林赢了!她累得喘不过气来。
然后,老师让他们交换位置,玩另一个游戏。结果是林连赢了两局!同学们一致同意林:“林,你真了不起!”
薛老师选择了王顺杰和黄梦生参赛。在我们震耳欲聋的喊声中,新的比赛开始了。过了一段时间,黄梦生输了。薛老师问:“怎么这么快就输了?”黄梦生羞涩地解释道:“你手心有汗!”周围响起了一片怜悯的声音。我想:“黄梦生的技术这么差,不一会儿就死了。”第二场比赛又开始了。所有人都死盯着统治者。但不一会儿,黄梦生又输了。他看了一眼薛老师,站在那里一动不动,样子很可怜。我心想,他出了多少汗啊!黄梦生连输两场,像泄了气的皮球。
这个有趣的拔河游戏真的让人难以忘怀!